***

Светлана Шильникова
Лишь воздухом не говори:
Инверсионный след истаял,
Истлели в дымке звонари -
Тире - скользящие трамваи
(Куда-то вниз по слободе
К кому-то вверх по лесопарку
По лопухам и лебеде).
Избыв навечно аватарку,
Так хочется перемолчать,
Споткнувшись, будто бы астматик,
О выдох, втягиваясь  в чат,
За вдох вытягиваясь в платье.

Оно летит  по небесам
С раскинутыми рукавами.
И остается полоса
Как дым  - веревка бельевая.