Снег

Анна Кашина 3
Февраль богат на старый добрый снег,
Хоть в городе ему уже не рады,
Но добровольцев дружные отряды
Проходы прорывают в целине.

Лопаты, мётлы в жилистых руках
С утра у нашей армии отважной.
Идут раскопки в насыпи вчерашней
Автомобилей, скрытых во дворах.

Объединяет повсеместный снег,
Он как работодатель ненасытный,
Всем труд даёт телесный, первобытный:
И жителям, и дворникам, и мне.