Антон Валерьич безрассуден

Ванька Бездомный
Антон Валерьевич Сироткин
был безрассуден до икот.
Пытал он дикий нрав селёдкин.
В вольер, бывало, к ней войдёт -

день простоять, ночь продержаться.
И в дельфинарии - аншлаг.
Мадамы, барышни толпятся,
мусоля чепчики в руках.

Стоит, крепясь. Лишь мех ероша
рукой дрожащей на груди.
Под вечер мать зовёт:
- Антоша,
простынут щи, домой иди!

Не побеждён морскою тварью,
герой выходит, горд и рад.
И видит Семушкину Варю.
И это выше всех наград.