писать стихи...

Светлана Навойц2
Писать стихи старинные и скучные.
Кто их прочтёт, зевая перед сном?
Кому-то мнится слава Пушкина,
А кто-то пишет просто о своём…

Кто-то легко выплёскивает душу-
Да вот она смешная вся для всех!
Другие - осторожны, не послушны,
Ранимы, мнительны -  для них успех?

Можно подумать обо всём на свете,
Можно не думать вовсе ни о чём
Или от мира спрятаться в сюжете,
Где счастьем переполнен новый дом.

Не пишутся и путаются строчки...
Весна звенит, но чудится зима.
И ты уже не ты - лишь оболочка,
Что без души, да всё дела, дела.

Как ива у пруда - согнула ветви
И смотрится в рябую гладь зеркал,
И чудится ей время быстротечное,
Да эфемерных ангелов вокал.