Цена - любовь

Алексей Кузнев
Меня покинула подруга,
Поэта спутница ушла.
И снегом белым злая вьюга
Тропинку к музе замела.

Её давно я в чувствах наших
С трудом великим отыскал.
И каждый стих был ярче, краше,
Чем тот, что раньше написал.

Ты вдохновение давала
И волю жить, писать, любить,
Но в тоже время не скрывала,
Что вместе мы не сможем быть.

И пусть слова твои я слышал,
Но не желал их принимать.
Ведь лишь тебя и музу жаждал,
Я не хотел вас потерять.

И вот вдвоём, в одно мгновенье,
Вы вместе бросили меня.
Тогда исчезло вдохновенье,
Потух костёр и нет огня.

Теперь сижу один, страдаю,
Но говорю всем вновь и вновь:
«Я с музой встречусь, обещаю.
Продам себя. Цена – любовь!»