Что хочу я?

Татьяна Дробышевская
Что хочет душа моя?

Говорить с тобой, слушать и слышать,
Хочет выговориться, чтоб понять,
Что ты слышишь мой дождь в твою крышу,
Чтобы солнцу двоих согревать.

Чтоб с тобой быть в едином пространстве,
Чтобы знать, что со мною ты.
Из полёта и звездных странствий
Принесешь для души цветы.

А что хочет тело моё?

Говорить о любви словами.
И в глаза смотреть долго-долго,
И держаться с тобой руками,
И чтоб сдул с моих глаз чёлку.

И чтоб вытер слезу губами,
Чтоб занозу достал, жалея...
И чтоб чувствовать: то, что с нами
Не исчезнет!...  Не посмеет!...