А я поверю

Алла Павловска
В ночи разбрызгала весна
Свой аромат неповторимый…
Не приходи ко мне во снах,
Коль я тобою не любима!

Зачем, весёлый и хмельной,
Как в гости, в сон мой забегаешь?
Зачем, смущая мой покой,
Глазами что-то обещаешь?

Цепочка из твоих следов
Петляет мимо моей хаты.
А ива плачет над водой,
Как будто в чём-то виновата,

И в спящем озере свои
Босые ноженьки полощет.
Всю ночь страдают соловьи
В берёзовой, заветной роще.

И смотрят в душу фонари,
Бессовестно – до неприличья!
Придёшь в мой сон – хоть в нём соври,
Что я тебе не безразлична…

Но пролегли твои шаги
Туда, где рдеет алый вереск.
Пусть ты не любишь, но - солги!   
А я поверю… Я – поверю!..