Был ли дождь?

Мария Островерхова
Был ли дождь, или что это было?
Светом залито два фонаря.
Безнадежное чувство остыло,
И ушло, не дождавшись меня.
 
Город в утренних судоргах корчится,
Календарь предвещает грозу.
То, что было, наверно, закончится
Успокоенной солью в глазу.

А по небу разбросаны грязные,
Не отжать из них осени грусть.
Мы чужие с тобой, мы разные.
Если кончено все - ну и пусть.