Ложь никто не отменил.. Шутка

Ирина Цапковская
                Какую мне избрать дорогу?
                Кого любить, чего искать?
                Идти ли в храм – молиться богу,
                Иль в лес – прохожих убивать.
                Князь Э. Гелиотропов

                Мой вопрос.
                В. Тарабурин. Вариант 2.

                Какую мне избрать дорогу?"
                Я вопрошал под сенью лип.
                Взор посылал я в лоно Бога,
                Но, лишь услышал липы всхлип...
                16.04.18.

Маньяк решил всех убивать.
И стал дорогу выбирать.
Налево - братики свои.
Направо вроде не мои.

Направо англосаксы.
У них другие таксы.
А прямо,  - к Боженьке дорога,
Я не спешу. Пожду немного.

Я проберусь меж всех дорог,
Надеюсь мне поможет Бог.
Ведь ложь никто не отменил.
Она придаст мне много сил.

И двери, едва слышный скрип,
И шёпот старых, мудрых лип,
Мне дали "липовый" совет:
- Лезь напролом. Сомненья нет!

16.04.18.