Тучи

Анна Крещановская
Грозные тучи бродят над городом,
Будто не тучи, а скопище жутких убийц.
Если накроют, взбесившись от голода,
В чреве их встретишь много приятельских лиц.

Страшно мне, страшно. Такие иллюзии,
Глядя на тучи, которые в цвет хмурых луж,
Будто не тучи, а болевые протрузии
Меж позвонков двух миров с господарством для душ.

16.04.18