Позвонила недавно

Николай Ферапонтов
Позвонила недавно,
А могла бы давно,
Но и так очень славно, –
Как по жилам вино!

Будто мрак осветила,
Рассмеявшись чуть-чуть, –
Вижу, что не остыла, –
Не меняется суть.

Снова вспомнилась школа,
Смена поприщ и мест,
И вожак комсомола –
Среди лучших невест.

Всё скопилось, сложилось,
Проросло и сбылось,
Чтобы ты восхитилась
И прониклась до слёз…

Для поэта – награда!
Улыбнись, расскажи,
Как средь детского сада
Продолжается жизнь,

Как, не веря в шаблоны
И любовь не всерьёз,
Ждёшь ты стих мой влюблённый
И букетик из роз.

.2013 - 2018г.