Зимнее утро

Вадим Рябов
За дверью холод и морщины,
И снега белого седины,
Мерцают гордым серебром.

Таится ветер за пригорком,
На искрах ледяных осколков,
Играет солнце озорно.

И на причудливых снежинках,
И на загадочных тропинках,
Мороз рисует ледяной узор.

Ты смотришь в небо так открыто,
А небо дымкою размыто,
А вслед лишь молчаливый взор.