Не скажу, что дружили взахлеб

Михаил Сусанов
Ну, не скажу, что мы дружили аж взахлеб,
Вот только был он - неподдельный, настоящий,
Который если уж куда-то позовет,
То не подставит в приоткрытый в бездну ящик.

Ушел и он, свои полвека не сменяв,
Не отыскав свою стезю, иль не поверив,
Не дошагав до где-то ждущего коня
И не сложив из бревен свой хрустальный терем.

Пять лет промчалось, будто он все где-то там,
В своих делах, но вдруг нагрянет и в столицу
Нырнуть в привычный с прошлой жизни шум и гам
И снисходительно кивать, но не дивиться.

Возможно, он сейчас стоит совсем вблизи,
С ехидцей легкой надиктовывая дальше,
Слегка тоскуя по снегам прошедших зим
И едко морщась от малейших звуков фальши.