Вспоминая Ахматову

Инна Щептева
Раньше мне казалось, что было бы лучше,
Если бы я тебя не встречала.
Не одичала бы.

Раньше я думала, что будет проще
Тебя больше никогда не видеть
И уметь ненавидеть.

Раньше я думала,
Что не переживу расставания с тобой -
И в омут с головой.

Раньше я думала, что нет выхода,
И тоска моя - бесконечность.
Я ошибалась. Не вечно.

Теперь я просто живу,
Вспоминая Ахматову,
Я тебе элементарно рада.

Рада, что ты живешь в этом мире.
Я бы не пережила,
Если бы ты в другой мир ушла.

И сейчас не переживу.
Слава Богу, что ты есть на свете,
А я наивна, словно малые дети.