Жонглируют шуты огнём

Мария Даньшина
Жонглируют шуты огнём:
огонь взлетает  в искрах красных.
Огни отчетливей не днём,
а ночью звёздной, мирной, ясной.

Шутам посеять бы восторг
и страх, их силе- поклонение;
чтобы и запад, и восток;
чтобы все сразу на колени.

И хорошо если вокруг
пожарники стоят на страже,
чтобы жонглёр какой-то вдруг
цирк не спалил в экстазе-раже.

Наш мир теперь,как этот цирк.
В нём есть такие же жонглёры,-
одна лишь кнопка, один чирк
и на тот свет фуникулёры.