Привет, черно-белая жизнь

Анна Сергеевна Светлая
Привет, черно-белая жизнь,
Где тени ползут по стене
И чувства, как краски, слились
В сумбурно-нелепой мазне.

Я снова рисую мечту
По памяти светлой тоской.
Цепляясь за образ, черту,
Весь мир оживляю рукой…

От призраков прочь я бегу
Дорогой на солнечный свет.
Его, отыскав, сберегу
На множество радужных лет...

Сквозь сотни и тысячи вёрст
Я вижу глазами огни…
Оставь же мне кисти и холст,
Надежду и каплю любви…