Мы жили в детстве в сказочных районах 13. 02. 2015

Ольга Масликова 2
Мы жили в детстве в сказочных районах,
В обычных провинциальных городках,
Гремела музыка из каждого балкона,
И было много удивительных забав.

И было всё другим, чудным, прозрачным.
Мечтать было приятнее всего,
Искать в песке из фантиков заначки.
Так было много в мире своего..

Моё - деревья, солнце, пыль деревни,
Из трав душистых яркие венки,
Из одуванчиков далёкое варенье,
И крылья незаметны и легки.

Мы собирались там втроём, играли вместе,
Не зная правил, не ведя с собой борьбу.
И на кассетах слушали все песни,
Не зная слов "приелось" и "табу".

Сейчас я не найду тех мест заветных,
Тех городов, тех каруселей, тайников,
И тех детей, ушедших незаметно,
Что превратились в старых двойников.

Я просыпаюсь, как во сне, увидев лица,
Тетради, плеер, двойки в дневнике.
И я смеюсь и не могу остановиться -
Моё лицо неузнано никем..

13.02.2015