Маруся

Александр Фоменкоо
Основано на реальных событиях. Всем кто не верит в чудо, читать обязательно!

Любой, наверное, детдом,
Но русский, это точно,
Пропитан гневом, страхом, злом
И завистью порочной.

А у малышки той была
 Грыжа спинного мозга,
И каждый день потоки зла
Били сильней, чем розги;

Игрушки тут же отберут,
Потом смеются, дразнят,
Она конфет не ела тут
 Даже раз в год, на праздник!

Когда ребята шли в бассейн
Нельзя ей было плавать,
Смеялись над малышкой все,
А ей хотелось плакать.

Но есть особенные дни,
Точно, в любом детдоме.
Горят в глазах ребят огни,
Их с взрослыми знакомят.

Все малыши всегда хотят
В семье жить, с папой, мамой,
И огоньки в глазах ребят
Кричат: я самый, самый!

А воспитатель говорит,
В глаза угрюмо глядя,
Маруся, ты же инвалид,
Уйди прочь, бога ради.

Твой вид пугает всех подряд,
Детей и даже взрослых,
Сиди отдельно от ребят,
Не задавай вопросов!

И в комнату ведут её,
Чтоб не мешала прочим…
Но был волшебным тот денёк,
И добрым, очень, очень.

Сидит Маруся и грустит,
Но не одна, а с кошкой.
На помощь ангел к ней спешит,
Врывается в окошко.

Он распахнул дверь, будто вор,
И кошка в щелку вышла,
А вслед за кошкой в коридор
Уже спешит малышка.

Бежит, хромая по чуть-чуть,
Хочет догнать котёнка.
Вдруг тётя преградила путь
Несчастного ребёнка.

Она к ним в детский дом пришла,
Чтоб себе выбрать малыша.

Привет, ей тётя говорит,
Что, спинка у тебя болит?
А почему одна ты,
Ведь в зале все ребята?

Маруся объяснила ей:
Сижу отдельно от детей,
Чтоб пап и мам не напугать,
Когда придут их забирать.

После такого потекли
У взрослой тёти слёзы,
А в сердце тут же расцвели
Прекраснейшие розы.

Вернулась женщина, идёт
С подарками к Марусе,
Но та игрушки не берёт:
«Отнимут их, боюсь я».

Среди детдомовских детей
Хватает маленьких чертей.
И молвит, тихо, мудро:
«Возьми меня отсюда».

От счастья Машенька спешит,
По десять раз на дню,
Маму обнять от всей души,
И ей сказать »люблю»!

Игрушек целая гора,
Конфеток до отвала,
Теперь счастливая пора
Для Машеньки настала!

И выучилась Маша
Нырять в бассейне даже!
( Мурлыка кошка, мудрый зверь,
С ними, в семье, живёт теперь )