Майский день на селе

Сергей Лузиков
Солнце майское в зените.
Весь крестьянский двор
Светом солнечным залитый:
Дом и сад, цветник, забор.

Сад в цвету, благоухает,
Воздух голову кружит.
Пчелы трудятся, летают
И лохматый шмель жужжит.

Обитатели подворья
Всяк вершит дела свои:
Кот крадется по забору,
Где галдятся воробьи.

У ворот, в собачьей будке,
На цепи дворовый пес.
Ночью каждую минутку
По охране службу нес.

По-хозяйски взглядом острым
Созерцает свой гарем
Принц-петух  в расцветке пестрой
И поет во всю, меж тем!

Паучок в укромном месте
Сплел свою ловушку сеть.
Корм стабильный, честь по чести,
Тоже хочет свой иметь.

Жизнь весною с новой силой
Утвердилась на селе,
Яркой, солнечной, красивой!
Был бы мир лишь на земле!
                16.04.2018 года.