Выйду рано

Ася Ягодная
Выйду рано, пока туман
Лижет руки, как верный пёс...
Прохудился небесный карман
И покрыл золотишком  плёс...

Речка ластится к спящим холмам,
Отделясь в узкий рукав...
Дам я волю босым ногам,
Заблужу средь высоких трав...

Я свободнее быстрой реки!..
С ветром в поле , как крылья орла,
Распростёртые две руки!..
Я с тобой бы не умерла!..

Я с тобой бы возникла вновь
Полюбила бы,зажила
Ты и есть моя жизнь и любовь!
Я с тобой бы не умерла!