Рижские каникулы

Марк Парадокс
* * *

Песок был бел и ночь белела,
Кружили чайки буквой Ви.
Я б ничего не переделал
В той неслучившейся любви.

Не отменил бы самолеты,
Ни корабли, ни поезда -
Те, что на полных оборотах
Меня к тебе везли тогда ...

Я прилетал на две недели,
Шептала "Лайма": "Торопись".
И снисходительно глядели
На нас "Три брата" с Маза Пилс.

"Тринадцать стульев". Легкий ужин,
И мчим на взморье мы с тобой, 
И ярче всех морских жемчужин
Там "Юрас Перле" над водой ...

Не знаю, как бы все сложилось,
Начни историю мы вновь ...
И все-таки она случилась -
Та, моя первая любовь.
 

                Сентябрь 2015
 
* * *

Примечания

"Лайма" - здесь часы шоколадной фабрики Лайма в центре Риги, популярное место свиданий
"Три брата" - средневековый архитектурный комплекс из трех зданий на улице Маза Пилс в центре старой Риги
"Тринадцать стульев" - кафе на Домской площади в старой Риге
"Юрас Перле" (Морская жемчужина) — легендарный ресторан на берегу Рижского залива в Булдури (ныне не существует)