Тропа весны

Наталья Мурадова
Вдохновленная картиной « Тропа  весны»
Художник Карлович Евгений
http://blog.i.ua/community/1952/559393/


Тропа  весны все четче и ясней.
Между деревьев лентой к горизонту
И кроны выше все и зеленей
И над тропой как праздничные зонты.

Хотя с утра тепло ещё слабей,
Чем птичий гвалт в туманной поволоке
И только добрых хочется вестей
Под этим небом светлооким.

Пусть полон мир изменчивых страстей
Соревнований кто сильнее жестких
Тропинка мостиком ты стань скорей
Святых объединяя и людей
Чтоб шар земной не стал руст и бесплоден

Тропа весны – путь для иных идей,
Где  добрых чувств разлито половодье
И радость жизни пусть искрится в ней
Всего прекрасного и в человеке и в природе.