Обрывки...

Рудов
Обрывки мыслей у поэта
Стрмятся вылиться в стихи,
Но тяжела работа эта:
Пыхтишь, пыхтишь, - а всё плохи...
                *
Талант - это наказание \А.Твардовскмй\
                *
Жалеть, иль радоваться мне, что Бог
Талантом награждать меня не стал?
А мог бы, если б дьявол подсказал.
                *
Я Богом мыслить обречён,
Что б от животных отличался,
Но, мысля обо всём, притом
Животным всё-таки остался.
 1.11.2017