Ты не вини меня ни в чём...

Чирков Андрей Борисович
Ты не вини меня – ни в чём!
Себя – не смей винить!..
Любовь оставила наш дом –
Её не возвратить.

В пушистый снег и в белый свет
Ушла она одна,
Оставив нам осколки бед…
В том не её вина.

В минутах, в сутках, в месяцах
Несли с тобой поврозь
В своих натруженных сердцах
Ты – холод, я – мороз.

Вертела жизнь скрипучий быт,
Судьбу года несли,
Был путь изменами размыт – …
Терпели,
           жили,
                шли.

Спокойно шли: без дум, без бед,
Без ласки, без любви.
По ровным лентам ровных лет,
Без ветров и лавин…

Тебя за то благодарю,
Что не случилось дня,
Когда слова «тебя люблю»
Сказала для меня.


1984