Дрозды

Юрий Кочегаров
               По-над  раскидистых ветвей каштана,
               Заняв почетный важный пост –
               Зеленую верхушку великана,
               Знакомец старый –  серый  дрозд,
               Как всеми признанный солист,
               Затеял щегольской свой свист,
               Лесной народ подняв из теплых гнезд

               Певчих дроздов веселых перекличка
               Не умолкает с самого утра.
               Им вторит сердцу милая привычка
               Весенние встречать ветра –
               Высвобождать из сна одежд
               Пору свершения  надежд,
               О чем лишь помечтал еще вчера!               
               

                Фото из Интернета