Лёд

Сергей Константинофф
Петь «осанну» вождю
И графы из анкеты стыдиться
И встречать времена
Нищеты и служебных пайков.
А погода к дождю.
И тревога опять на границе,
И горластые псы уже рвутся
С тугих поводков.

Остывает зола
Поколений сгоревших, как в топке,
Но опять через край
Урожай на военной страде.
И кому-то мала
Та кольчужка на озере топком,
Но и лёд тонковат
Для закованных в сталь лошадей.

Спит родная страна
На просторах пустых и огромных,
И с высоких небес
Разливается мертвенный свет.
И очнуться от сна:
То ли это апрельские громы,
То ли это движки
Подлетающих умных ракет.