Дар матери

Ванька Бездомный
Порою мать, от счастья плача,
картоху сапает на даче.
А дочь, взрослея на ходу,
приносит в дар сковороду.

Затем, под сенью одеяла,
не снится матери покой:
- Я двадцать лет о ней мечтала..
о сковородке вот такой.

Тушить грибок и жарить утку -
всему достойный инструмент.
И сон, пестрее пёстрых лент,
нисходит, улучив минутку.

В том сне, от счастья подвывая,
среди мангалов и колонн,
она - дворянка столбовая.
И служит всякий ей гвидон.

Над замком - отблеск дирижаблин,
поющих ласточек стада.
Все говорят ей:
- Госпожа, блин, вам от Царя - сковорода!

Сам скачет вслед. И конь весь вздыблен.
В ботву травы копытом бьёт.
Пеките, славная, блины, блин.
И не жалеть извольте мёд.