Летит душа моя к Кронштадту

Александр Андрущак 2
Вот воды,- Финского залива,

Где берег крутизною встал.

Кипит, шумит волна прилива,

В преградах, из гранита скал.


Где крепостью в веках стоящей,

Как доблестный Руси солдат.

Страны,- врагов к себе манящей,

Форпостом стал её,- Кронштад.


Невидимая,  грозная стихия,

Отважности, отчаянья  людей.

С рождения дарила нам Россия,

Своих сынов,  Руси богатырей.


Летит  душа моя к Кронштадту,

Трепещет, как Андреевский наш стяг.

В поклон матросу, русскому солдату.

Всем, кто России в верности присяг.