***

Лия Савченко
мой фантомный спутник,
разбился.
о выжженный морем,
причал.
не кричал.
тихо соль счищал.
с опустевших
палуб.
я забыла в нём,
утопая,
преобладать.
он забыл узнать,
за что я его
восхищала.
мой утерянный путник.
странник.
страннее,
чем ноль.
ты не мой.
хотя боль тебя,
надоедливо,
мне обещала.
я прибила на спину себе
прибой.
замолчав глубиной,
я растеряно
изнещала.
©