Магнит

Владимир Болдонов
Черты лица её прекрасны,
И что-то так тянуло к ней,
Со мною будут все согласны.
Терялся в сотнях я идей,

Искал я, в чём её магнит,
Искал исток её загадок,
И почему в душе сидит,
От слов её любви осадок.

Я так тонул в её глазах,
Что в счёте времени терялся,
Я засыпал в её словах,
И одиноким просыпался,

Просыпался с солью в ране,
С болезнью явною - Любовь,
И снова я в твоём капкане,
И я тобой пробитый вновь…