Когда друзья помочь тебе не смогут

Уильям Вэйв
Когда друзья помочь тебе не смогут
И жизнь твоя обнимется огнём,
Пойдёшь запретной в обществе дорогой
К тому, кого считаешь ты врагом.
В тяжёлый час, в грозу переживаний
Он сможет разрешить твою беду,
И явится внезапно пониманье:
Твой мнимый враг есть твой ближайший друг.