Будем

Александр Артуа
здесь кто-то был кого теперь уж нет
ушел оставив шорохи и страхи
в распахнутой рубахе
стою на грани лет
теперь уж нет
но есть там сзади
там где был
оттуда
случившегося ветер обжигает страхом
и рвет рубаху
и выстрелы звучат
и боль от ран
и смерть...

Не видеть.
Не смотреть.
Забыть.

Вперед! Смотреть вперед!
Оттуда
тихая прохлада
надеждою ласкает
тепло любви
и вера
вера в то что будет
все будет
будет хорошо
и никогда уж не придется
шагать в огонь
гореть и замерзать
в снегу
во льду
быть преданным и предавать
страдать и падать
и умирать
и оставаться навсегда...

Но ветер...
Он дует отовсюду,
И рвет рубаху,
И опаляет,
И леденит...
И страх того что будет...

остаться здесь
на этой точке
где нет того кто был
где нет того кто будет
где только тот кто есть

Мечта...
Так не бывает! Все равно
Придется сделать шаг,
И снова
Огонь и ветер,
Пули и мороз

и радость
и любовь
восторг и наслаждение
и упоение и бездна
на краю которой
вечный бой
в котором мы с тобою
вновь встретимся
и будем счастливы
неважно
в поединке ли
в порыве страсти
или просто
в тихой повседневности

Мы будем!
Будем вместе. Это важно, а на все,
Что кроме - плевать!
Иди вперед!
Иди навстречу мне!
Я тоже
пойду

шагаю
сделай шаг и ты
и будешь ты
и буду я
и будем мы