Звери

Игорь Журба 3
Бумажная роза вчера зацвела
И гадкий утенок взлетел со двора,
Никто не заметил, не понял никто,
Не понял никто - прекрасная ересь,
Так только в кино!
Я взял карандаш, написал на стене:
"Я живу в самой лучшей, волшебной стране!"
Но выстрелы крест пригвоздили к рукам,
Причислили к вашим дешевым богам,
Я путал следы уходя от собак,
Скрывался в подземке от уличных драк,
Старался ментов обходить стороной,
Но снова стреляя кричали мне стой!
Я встретил соседа, он еле дышал,
Я повернулся к нему и тихо что-то сказал,
Но было поздно уже, он меня не слыхал,
Он докурил папиросу и совсем перестал.
Никто не видел как я дотащил дверей,
Его могучее тело, опасаясь зверей,
Я уложил его спать, налил себе кипяток,
И прояснил мне мозги один хороший глоток,
Не глядя больше уже ни на какое дерьмо,
Я шел по лужам вперед, как в настоящем кино,
Забыл все напрочь, и то, что был готов на протест,
И только спину давил прибитый прочно мой крест...