Брат-параноик

Анастасия Михалычева
В вечер поздний ее провожал с кино,
И признаться решил ей в своей любви,
Но вернуться домой им не суждено -
Жертвой выбрал их кто-то для игр своих.

И один из пяти крикнул «Эй, пацан,
У тебя вдруг случайно нет сигарет?»
Страх плескался в ее голубых глазах,
Когда он отрицательный дал ответ.

Усмехнувшись, они окружили их,
Бормоча что-то про развлеченье всем.
Воздух взрезал отчаянья женский крик,
Когда он, задохнувшись, внезапно сел.

Его долго они не решались бить,
Предвкушая уже так других утех.
А она, вырываясь, уже без сил,
Размышляла о том, как закончить век.

Кто-то дернул того, кто ее держал,
И другие уже были свержены.
Кто-то обнял ее и поцеловал,
Но по-братски и как-то уж сдержанно.

Брат ее утешал и когда они
В скорой мчались в больницу посредь ночи.
И сквозь слезы шептала она "Живи.
Я люблю тебя, слышишь? Прошу, живи..."

11.08.16