к открытию сезона

Юлия Носова
                Весеннее, экспромтное:))



- Да неужели, - я шепчу, - весна
Пришла и в нашу мёрзлую столицу?
И новость эту важную узнав,
Бежит упрямо талая водица,
Спешат пролиться резвые дожди,
Штурмует зелень хмурые газоны,
И сердце часто прыгает в груди,
Стремясь успеть к открытию сезона.