Звёздочка

Юрий Яников
Как забыть Тебя -
научи!
Я пытался, да всё
никак,
как в глухую ночь
не кричи,
как не бейся в слепящий
мрак.
Как не пей отражённый
свет,
не тупи острия на
ноже,
Ты уже ведь сияющий
след,
прочертила в моей
душе.
В чёрном небе летела
Звезда,
ну а я, как всегда,
на авось,
загадал желанье
тогда,
а оно взяло,
да сбылось!
Каким хочешь суди
Судом - ,
не ищу в оправданье
слова.
Я ведь всё понимаю
умом,
но у Сердца ведь нет
ума!
Среди тысячи тропок в
саду,
Сердце свой выбирает
Путь,
я по этой тропе
иду,
как себе мне сказать -
“Забудь?!”
Ум холодный мне
указал -
этот путь ведёт в
никуда!
“В никуда...” - я всегда это
знал…
Но его освещает
Звезда!

Она светит в чёрной
ночи,
расстворяя лучами
мрак...
Как забыть тебя -
научи!
Я пытался, да всё
никак...
***