Кот

Иван Парамонов
Я драный, блудливый,
Но справедливый
Кот.
И это природный
Мой благородный
Код.

Я кот не зловонный,
И чту я законный
Свод.
Ведь я закодирован,
Но не кастрирован.
Вот.

Пускай и потёрся
Мой пышный из ворса
Мех,
Когда выхожу я
На крышу, бужу я
Всех.

Я тут укрепился,
Я волей напился
Вдрызг.
На кошек, выходит,
Эффект производит
Визг.

Пусть кошка жеманна,
Она Дон Жуана
Ждёт.
И вот я, свободный,
Такой весь негодный
Кот!

Наполнен весною
Природой лесною
Я.
И жду ту Лауру,
Хвостом по бордюру
Бья.

Бродячие кошки –
Те, как на ладошке
Мышь.
А прочие киски
Приписаны к миске
Лишь.

И мне без разбору
Ходить по забору.
Но,
Как мастер по блуду,
Хулить я не буду
Дно.

Припомнив усами,
Как гуси спасали
Рим,
Спою я в азарте
Все арии в марте
Им.

2018