Зачем ты доверился деве прекрасной?

Элина Виноградова
А тёмные ночи
Темней и темнее,
А в девичьи очи
Глядеть всё труднее!

И что  в них таится?
Любовь и коварство,
А может девица
В Подземное царство,

Тебя увлекая,
Любовью морочит,
Она ведь такая,
Берёт, что захочет…

Зачем ты доверился
Деве прекрасной?
Она показалась
Тебе не опасной,

Когда ты увидел её
В чистом поле,
А что, вороньё
Не услышал ты, что ли?

Как каркали птицы,
Тебя окликая:
Она не девица,
Не наша, другая!

Там кладбище слева
В леске над рекою,
Оттуда и дева,
И нет ей покоя…

Беги-ка подальше,
Пока ещё можешь,
А то ни за что здесь,
И жизнь свою сложишь.

Наутро найдут
Обескровленным тело,
Здесь это - частенько,
Обычное дело.

Бросай тут искать
Средь могил золотишко.
Не гоже тревожить
Покойников слишком…

Сбежал молоцец,
Только пятки сверкнули,
Ну, вот, наконец,
Паразита спугнули.

Достали любители
Лёгкой наживы! -
Пугают смотрители.
Все пока живы…