Что сломалось, не склеить

Наташа Петрань
Что сломалось, не склеить
Не жалеть, ни лелеять
Половина, не целое
Хоть и цветом пусть белое.

На куски все разорвано
Не по шву было порвано
Не зашить, не за штопать
Все одно видна копоть.

На осколки разбитое
От людей не прикрытое
На показ, словно голое
И внутри совсем полое.

Не собрать, все разбросано
Не случайно, не прошено
 И не хочется верить
Что сломалось, не склеить.