Зачем?

Надежда Акимова-Курикова
Вчера обещан был мне  знак из прошлого.
По гороскопу.
В том   ничего дурного, хитрого  иль пошлого -
Посланец  рока.
Узнать сумею ли и мне зачем?
Однако…
Скребется кто-то в дверь.
Смотрю – собака…