Ты улыбнись мне на прощанье

Дэн Борисов
Ты улыбнись мне на прощанье-
Печали взгляд, смущенья след!
И не испытывай признанья,
Которого в природе нет!

Не вспоминай того, что было!
Действительность всего лишь след,
Того, что сердце не забыло,
А не того, что в жизни нет!

Любовь короткая тревога,
Которой мне совсем не жаль!
Ведь, если сердце недотрога,
Зачем живет в душе печаль?