Чужой, чужие - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
 ***
  - О, совершенство! 5 элемент!
  Понятна мне любовь твоя и сила!
  Тебе не нужен наш кордебалет,
  Где все надежды – братская могила.

  - Ученым стань.
  Грамматику учи.
  Лепи громады близнецовых зданий –
  Но помни, все твои карандаши
  В моем пенале мудрости и знаний.

  Поэтом стань.
  Историю забудь.
  И к звездам проложи свой путь блестящий…
  Что, «Шатлы» не пускают в Космос?
  Жуть!
  Движок у них слегка ненастоящий.

  К чему точить напрасный интерес,
  Когда нажива только и соблазны?
  Бал правит здесь «Чужой» и весь «прогресс» -
  Всего лишь обезьяньи выкрутасы.

 *
  Википедия
  Движок — (англ. engine - механизм, двигатель)
  Центральный программный компонент...
2014