Враги

Ирина Свиридова
Не все враги бывали мне врагами.
А кто считался самым лучшим другом –
И хоть казалось: рядом верный друг –
Не другом был – опаснейшим врагом...
В беде спасал меня не друг, а враг!

И, вглядываясь в прошлое, теперь –
Повсюду – вижу верных я друзей.
Враги исчезли в памяти моей!

С души очистился налёт...
А тем, кто досаждает и клянёт,
Я говорю приветливо: «Спасибо!» –
И боль становится терпимой.

Но –  нет страшней врага,
Чем враг внутри...