Я от всего устала

Анна Кульчицкая
Написано после просмотра мелодрамы, которая произвела сильное впечатление.

Устала я... Я от всего устала.
Устала жить уже. Всего бояться.
И за грехи, которых я не совершала.
Устала каяться я... и стесняться.

Устала от маразма этой жизни.
В которой нет просвета, никогда.
Устала от гнетущих ночью мыслей.
Устала видеть, что вокруг беда.

Устала я... и от непонимания.
А рвать рубаху в споре, не могу.
Ведь обвинят тебя, всегда заранее.
Клеймо поставят, словно на врагу.

Устала говорить. Устала слушать.
Спокойствия хочу, но его нет.
Устала, что так часто плюют в душу.
И что удача, уж давно... Привет,

сказала мне. И просто так свалила.
Фортуна, всё обходит стороной.
И жизнь, как-будто вся проходит мимо.
Но, может это сон. Всё не со мной?

Устала в своих мыслях я копаться.
И взвешивать сама всё, и решать.
Устала так, что уж хочу расстаться,
я с этой жизнью, чтобы не страдать.

Устала я, устала я... устала.
А, слёзы не текут. Плачет душа.
Но, жизнь ты не начнёшь уже сначала.
Уходит она... шлейфиком шурша.

А я устала... Просто я устала.
Хочу тепла. Нигде не нахожу.
Под самым-самым тёплым одеялом,
так лихорадит, что я вся дрожу.

Устала я... И я, хочу забыться.
И если это вдруг произойдёт.
Не нужно вам печалиться трудиться.
(За жизнь мою, прошу, не надо биться).
Пусть моё тело, просто отдохнёт.

09.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.