Снежная королева - кино, кино

Альфа Елена Калиганова
***
  В лисьей шубке сегодня на джипе,
  Укатила куда-то осень.
  Только горечь в ее улыбке…
  Пульс замедлен и даже очень.

  Может доктор пропишет пилюли!
  Не поможет – я знаю точно!
  Ах, серебряные эти пули…
  Я подранок.
  Мне плакать можно.

  Вот и Снежная Королева…
  Наклонилась и шепчет нежно…
  У нее в рукаве подснежник…
  Точно знаю.
  Целует…
  Снежно…

  Мне теперь ничего не страшно.
  Только б Герда к весне успела!
  - Герда, кто это?
  - Так, не важно.
  Да и вряд ли она уцелела.
2013