***

Недобитый Романтик 13
Ожили весенние трели птиц,
Мой город жадно впивает солнце.
И трав ослабленных, павших ниц,
Расцвет дыханием лёгким коснётся.

Пройтись по городу, согнать пелену
С остекленевшего, морозного взгляда...
Нет, я не стану корить весну
За яркие вспышки былых закатов.

Пройтись по городу, растопить лёд
Шагами новых, горящих мыслей...
Идти, как будто бы кто-то ждёт,
Вплетая в скупое движение смысл.