Свою находит каждый нишу в жизни

Татьяна Тимошенкова
Свою находит каждый нишу в жизни,
Собою заполняя нишу ту.
Устраиваясь в ней, приобретает
Стабильность, радость… или маяту.

Стабильность и устойчивость – в том случае,
Когда комфортна ему ниша та.
А если – не комфортна, не подходит –
Тогда – сомненья, страхи… Пустота…

Тогда искать другую нишу надо:
Менять себя и изменять ее.
И будет человеку, как награда,
Комфортно в мире том, где он живет.