Цикл Юбилей бабы Яги. Кикимора

Ирина Расулова
 Из-за кустов Кикимора глядит,
 Как Леший бабку Ёжку веселит,
 Да пляшет перед нею краковяк
 И вертится, поганый, так и сяк.

 Ещё и подарил Яге пирог,
 Наврал, что год назад его испёк,
 Что сам собрал и жарил он грибы,
 И речи для Ягуси не грубы.

 А на неё, Кикимору, орёт,
 Что подала с пиявкой бутерброд.
 Так где же взять в болотах колбасу?
 Нет супермаркета в берёзовом лесу.

 Решила мужу жёстко отомстить:
 Два года будет старого пилить,
 По темечку получит кочергой,
 Забудет, как вертеться пред Ягой.

 Вздохнула с облегчением она,
 Исполнить план по пунктам всем должна.
 А Леший в это время песни пел.
 Эх, незавидный ждал его удел.


 Экспромт от Нины Агошковой

А тут вдруг появился Водяной,
Кикиморе сказал: - Я всей душой
Тобою восхищаюсь, монами!
Меня скорей к груди своей прижми!
А этот Леший пусть идёт в... леса,
Раз так мила гуляке колбаса!
:)

Фото из интернета