Праздник села Родовое

Валерий Мухин Псков
Вот ведь чудо то какое –
Ни семья и ни родня,
А посёлок Родовое
Снова в гости ждёт меня.

Запасусь весомым Словом,
Книжкой, парочкой картин,
И с художником Орловым
В Родовое укатим.

Там - то с удочкой, то с книжкой,
В царстве елей и берёз
Подрастающим парнишкой
Он, когда-то, жил и рос.

В том неклюдовском именье
Над искристою рекой,
Сочинял своё творенье –
«Воскресенье» - Лев Толстой.

Вот – обычные картины:
Жернова гудят с утра,
А у мельничной плотины
Не смолкает детвора…

Не вернуть уже былого
И плотину унесло,
Нету больше Льва Толстого,
Но живёт еще село.

Там под крышей сельской школы
Не смолкает ребятня:
Шутки, игры, смех весёлый,
Колготня и толкотня…

Потому что Именины –
День посёлка настаёт,
Потому что нас Галина
Свет Владимировна ждёт!

Напоит нас крепким чаем,
Добродушна, весела…
Мы сегодня отмечаем
Светлый праздник – День Села!

Чтобы счастья всем хватало,
Чтобы было всем светло,
Чтоб росло и процветало
Наше русское село!

На фото дом Неклюдова в селе Родовое.