Сын Донбасса

Бушуев Алексей
Исторически так уж сложилось,
вновь случается, где-то порой,
кто-то хочет, чтоб всё повторилось,
но находится новый герой.
Паренёк из десятого класса,
из села где был дом родовой.
Называли его - сын Донбасса,
ополченцы на передовой.
_____________________________

Спит нахмурив лоб, гримаса,
на лице его,
ополченец из Донбасса,
сердца моего.
Он совсем ещё ребёнок,
а уже боец,
воспитал его с пелёнок,
боевой отец.
И пока без позывного,
но уже в строю,
нервно вздрагивает снова,
словно был в бою.
Сын полковника запаса,
неспокойных дней,
ополченец из Донбасса,
Родины моей.

Две минуты до рассвета,
замерли бойцы,
а ведь дома ждут их где-то,
мамы и отцы.
И наверно вспоминают,
тот тревожный час,
как на службу провожают,
словно в первый раз.
Снятся сны о мирной жизни,
нашим пацанам,
о Величии Отчизны
и её делам.
И не дрогнет от фугаса,
не свернёт назад,
ополченец из Донбасса,
Родины солдат!


22.01.2017.